欢迎光临电子科技大学 高级管理人员工商管理硕士网站,请牢记我们的网址:www.emba.uestc.edu.cn
全国招生热线:028-83208698
新闻信息
鲁若愚教授深入浅出谈《创新与企业家精神》
作者:  来源:宣传 / 更新日期: 2018-05-08 15:45:10  点击量: 

2018年5月5日,电子科技大学EMBA《创新与企业家精神》课程由鲁若愚老师授课!

鲁若愚,清华大学经管学院技术经济及管理专业博士,电子科技大学经济与管理学院教授,博士生导师。电子科技大学创新与创业研究中心主任,中国国际工程咨询公司首届学术专家委员会专家、四川省科技厅科技成果转化咨询专家。先后发表论文100多篇,完成省部级以上课题20多项,企业委托项目十余项,指导研究生超过百名。

企业家精神的本质着重于一种创新创业活动的行为过程,而非强调企业家的个性特征。创业精神所关注的在于“是否创造新的价值”,而不在于设立新公司,因此创业管理的关键在于创业过程能否“将新事物带入现存的市场活动中”,包括新产品或服务、新的管理制度、新的流程等。

鲁老师以企业家精神与创新精神的基本概念为切入点,从创新特征、创新周期、创新类型、成长管理等多方面进行讲授。在整个学习过程中,理论与实践相结合,丰富的案例分享。同学们进行头脑风暴、角色扮演,以企业经营为出发点深入讨论。课程通过同学们的实际角色扮演,以及企业案例的模拟,让学员能够更好更快的接受相关知识,并领会到企业家精神和创新对于企业发展的重要性。


EMBA同学们通过本次课程的学习,进一步加强了创新能力与企业经营的理论基础,梳理了持续创新能力的思路。每一次课程的学习都是一种收获,期望EMBA同学在以后的实践过程中可以学以致用获得更大的收获。




相关链接: 电子科技大学 经济与管理学院 高层管理培训项 国际工商管理硕士 戈壁挑战赛 更多
Copyright © 2015 电子科技大学经济与管理学院 ALL Rights Reserved. 管理员登录