欢迎光临电子科技大学 高级管理人员工商管理硕士网站,请牢记我们的网址:www.emba.uestc.edu.cn
全国招生热线:028-83208698
新闻信息
电子科技大学EMBA戈13壮行会隆重举行
作者:  来源:宣传 / 更新日期: 2018-04-26 09:27:07  点击量: 



在奔跑中蜕变,向着自由出发!

2018年4月20日下午5:30,第十三届玄奘之路戈壁挑战赛电子科技大学EMBA壮行会在清水河校区经管学院楼C101室隆重举行。电子科技大学校友会合作发展部李丽娟副部长、经济与管理学院老书记赵壁全书记、EMBA同学会终身顾问滕颖教授、经济与管理学院副院长肖延高副教授、经济与管理学院党委潘杨副书记、经济与管理学院MBA项目主任陈德富博士、EMBA同学会廖奇武会长,各届老戈友、EMBA2016级学员、亲属等近百余人齐聚一堂发出出行号令,向八百里流沙莫贺延碛出发!

325582353323817044

壮行会开场,首先播放“蜕变,我们在一起,以生命影响生命”为主题的视频,回顾了戈十三从招募、组队、拉练、壮行一路走来的许多瞬间,点燃现场热烈气氛。本次壮行会由EMBA老戈2013级1班任秋屿主持。李丽娟副部长首先致辞,向所有来到现场为戈十三勇士出征壮行的老师同学们表示热烈祝贺!并将戈13队旗传递给领队刘选云。经管学院肖延高副院长预祝电子科技大学EMBA戈13取得好成绩,更多回馈母校,回报社会。

501386877946602929

作为第四次带领队伍走上戈壁的领队刘选云宣布A、B队队长及亲友团团长,复述了一段戈赛创始人曲向东先生的话,来激励即将走上赛场的戈友们:”请坚守住你的心,无论你的初心是什么, 都不要让别人的标准成为你的标准, 都不要让别人的荣耀遮蔽了你的心灵”。全体队员、队医、教练、亲友团亮相后,A队队长罗希代表戈13队员发言并请A队队员用一句话表达自己上戈壁的初心,坚持完赛。EMBA同学会会长廖奇武也发表赠言,希望戈13的队员们要发扬兄弟姐妹般友谊,快乐、完全完赛。


随后老戈代表赵壁全老书记鼓励戈13队友好好享受这次比赛,而作为多次担任电子科技大学戈赛领队的“老戈友”陈军诙谐地笑言:“这世界上只有两类人,走过戈壁的和没有走过戈壁的”。潘中华则认为,戈壁挑战赛对于EMBA各位企业家,绝不只是一场赛事,更是一个思索人生、挑战自我的过程。他说,无论比赛,还是人生,其实与别人比,更是与自己比,这是一个挑战自我、超越自我的过程。大家接下来要做的只是尽情发挥,追寻内心,享受过程。戈壁挑战赛不仅是比拼个人的速度和体力,更是团队的比拼,需要大家共同的支撑和关爱。走过茫茫戈壁,都是兄弟姐妹。希望大家在4天112公里的行走中回归自然,贴近本心,深刻体悟天人合一的深刻境界,共同领会“理想·行动·坚持·超越”的玄奘精神!做为老戈,EMBA同学会终身顾问滕颖教授、鲁若愚教授也先后发表感言鼓励队员们去行动、去体验。

整个会场,没有战火,没有喧嚣,更多的是那岁月流淌中患难与共的真情,和对理想与行动的坚持……而走上戈壁,便是我们超越与蜕变之时!

会后,参会的戈友、领导们纷纷合影,将这值得纪念的一刻留在了记忆中。我们相信,虽然前方有未知的风沙,难料的阻难,但心中的黎明却已来临。5月2日-5日,4天112公里的漫漫黄沙注定成就彼此的情谊,彼此的梦想。这一刻,成电因你们而激荡!让我们翘首以盼,望戈十三载誉而归!

此次活动由电子科技大学EMBA同学会主办、电子科技大学戈13组委会承办。感谢院校领导对戈赛的大力支持,感谢置信.牧山丽景、太平保险的鼎力赞助,感谢历届老戈友一如既往的陪伴,感谢各届同学对戈赛的关注,特别感谢2013级1班罗明勇、2013级2班汪萍、2012级3班高小婷、2015级陈俊对戈13的倾情赞助。

【相关介绍】

“玄奘之路”国际商学院戈壁挑战赛是目前唯一的,也是最大规模的,华语主流商学院深度交流平台,参与人员全部是各校EMBA学员。第13届玄奘之路商学院戈壁挑战赛拟定于今年5月1日至6日在甘肃省瓜州县举办。届时,将有来自国内外31所主流华语商学院的EMBA学员参与,参赛人员将逾千人。赛事将继续通过比赛和深度体验的方式,向社会传递“理想·行动·坚持·超越”的玄奘精神。

【玄奘之路资料】

玄奘从这里开始,才算踏上了莫贺延碛。这碛长八百里,古称沙河,也就是大戈壁。那里上无飞鸟,下无走兽,也无水草,是行旅人最艰苦的途程。在沙漠中有一最大困难,就是容易迷路。他走了百余里后,找不到野马泉,当取出皮囊时,因袋重失手落地,所储的水全流出去,使他大感恐慌;以至觉得道路盘回,不知向着那面走才是。因想重回到第四烽去,可是回头走了十余里,思前想后,觉得自己一再表示,不到天竺(那时称印度为天竺,又叫做婆罗门)决不东归一步,怎么自己回头走呢?还是应该抱定决心,宁可西进而死,决不东归而生。于是他又口念观音,转身向西北前进。这样连走了四夜五日,没有一滴水沾喉,不禁口干腹焦,痛苦欲死,再也不能前进一步,不得不倒卧在沙漠中,心想:“这回可真完了。”幸亏识途的老马将他带到绿洲,人马才俱得苏息。在草地边停息一日,然后盛水取草,才再向前进发。经过一年的长途跋涉,终于来到了北印度。

莫贺延碛,八百里流沙,古有玄奘西行,今有“玄奘之路”。

【路线图资料】


相关链接: 电子科技大学 经济与管理学院 高层管理培训项 国际工商管理硕士 戈壁挑战赛 更多
Copyright © 2015 电子科技大学经济与管理学院 ALL Rights Reserved. 管理员登录