欢迎光临电子科技大学 高级管理人员工商管理硕士网站,请牢记我们的网址:www.emba.uestc.edu.cn
全国招生热线:028-83208698
新闻信息
【戈十三纪事】成电风之队大理洱海拉练
作者:  来源:宣传 / 更新日期: 2018-04-10 08:38:56  点击量: 



行程篇:

出发日(3月29日)

披星戴月,一群人,为了戈壁挑战赛的梦想,一群电子科大EMBA戈友会的同学们,再次集结,开始了我们的“沐风花雪月,迎大漠狂沙”的大理集训。这也是我们的第六次异地拉练,准备挑战为期四天的近一百公里的越野拉练,期望通过这种方式,增强A队B队团队间的凝聚力,提升个人能力。

大部队于29日十点飞机降于大理机场。大理的天空有一片静谧之美,在这片土地上,感觉连时间都流淌得格外缓慢。大家的心情,也随着这天空安静下来。于酒店稍事休息后,下午开始了十公里的慢速适应跑。我们也全副武装,带上了上戈壁的全套装备,无论长多帅,长多美,基本埋没了,呵呵,应该也没晒伤的机会了。

这里地处低纬高原,2090米的海拨。据说在高原跑得多了,回平原会提速,会更厉害哦。

【第二天(3月30日)】

当天拉练总距离30公里,从酒店出发,沿着环海西路一路前行,到15公里处折返。

一路上领队选云哥不断的通过对讲机,提醒大家注意路线,补水和盐丸。

副队长周耘全程确认大家位置,大家相互鼓励着。我们所有人更多的感受到的是支持和力量,确信我们一定跑得下来!


【第三天(3月31日)】

总距离30公里,从酒店出发,沿着环海西路一路前行,到15公里处折返。

今天团队的默契已经初步形成了,大家对路况及距离也有了一些概念。在吃完后勤组美女精心准备的早餐后,大家整理好自己的行装,拉伸完开始了今天的跑步。

大家一起跑着,一起说着。相互鼓励。相互提醒跑姿和状态。

【第四天(4月1日)】

总距离20公里,从酒店出发,沿着洱海一路前行往古城方向,到10公里处折返。

经过了前面三天的拉练,大家的身体已经有些疲惫了。但是因为前面有两个30公里在。

我们从内心觉得,20公里,还好啦!有小伙伴提议按照各自的配速跑。

团队篇:

成电风之队经过六次异地拉练,已完成AB参赛组队,激动的队员们第一天晚上便开始了戈13的第一次正式会议。A队明确了每个队员的职责范围并就第二天的拉练展开了热烈的讨论。

290432962103362715 

会议一致通过罗希担任队长,负责监督指导工作,周耘担任副队长代队长履行职责,制定细节方案,政委罗璋平负责思想工作,黄伯军同学负责纪律,杨世毛同学负责传授经验!我们的五朵玫瑰分别担当了后勤保障、跑姿、拉伸以及文案宣传的工作。同时,教练给大家讲了未来一个月的训练计划,以及拉练计划。队医给大家讲了水,食物,能量,盐丸,能量胶,以及防晒的具体知识。让大家对科学跑步有了更深入的一些认识。队医还告诉大家,我们的营养恢复,尽量靠食物,通过食物能补的就行!

责任刚刚分配,纪检委黄伯军就颁布了第一条時間紀律:凡是有時间节点的组织活动,必须严格执行不缺席、不早退、不迟到的原则。

每次拉练的过程中、为保证队员们有充分的体力和精力完成训练计划,后勤保障组的小朋友们可谓是挖空心思,从路线提示到营养膳食,每一处都做了充足的准备和安排。

小静同学在完成论文的同时为大家几天的拉练路线先行踏勘并做好标记,后勤组的小向同学不辞辛劳去大理古镇采集新鲜食材,特意给我们准备番茄煎蛋面和三明治早餐,呈现了满满的爱心和暖意。

生活篇:

这次的大理之行让我们将一个枯燥而乏味的拉练过程变成了风花雪月的浪漫之旅。因为大理这座古城,不仅海拔2090米,早晚温差大,气温干燥,风速大,整个线路与戈壁相似度高达75%以上,具有仿戈赛实战意义,而且到处能见到山明水秀的旖旎风光。第二天大家完成拉练后,下午就着午后的慵懒和阳光,或阅读、或玩自拍,渡过了一段美好的闲暇时光。

第三天当大家都陷入拉练疲倦期时,两位后勤组美女精心准备了一场别开生面的晚会。由我们的美女同学刘玲主持,其中,选云领队,队医余万良,教练代表雯雯,老戈代表薛嘉,刘烜,A队队长罗希,副队长周耘,新戈向莉对这次拉练感悟做了发言。

他们说,我们都在用不同的形式书写自己的人生,我们都希望自己的人生能够完美一些,少一些遗憾。

他们说,跑步,戈壁行,有坚强,有执着,有梦想,还有长长久久的岁月沉淀下来的情谊。他们说,迷悟之间,悟很难,但最真。也许,最宝贵的也是一份自然而然的认真。所以,戈13,我们来了!

他们说,电子科大的戈壁精神是有传承的,我们有责任有义务,把这种精神和坚持和情怀,一直传承下去。

他们说,科学的跑步很重要。

他们说,我们需要去体会无数个需要勇气做出行动的时刻。

最后,选云领队和老戈任山给大家合唱了一首“蓝莲花”。这种坚定不移追求梦想的宝贵精神,这些温和,爱和力量感动着在场的每一个人。对自己,真诚,温暖,善良。这样的我们,每一天都是芳华!

我们珍惜相聚的每一刻,无论多少个春夏秋冬,电子科大EMBA大家庭,电子科大EMBA戈友会,我们永远在一起!

感悟篇:

一如既往地每次拉练都有老戈们的贴心陪伴,我们在与他们不断地交流和互动中相熟相识,对戈壁拉练赛的认知也在不断提升。可以说,没有老戈们的陪伴与鼓励,我们难以赢下了这场硬战,没有老戈们的热情与奉献,我们难以领略戈赛的无限风光。

290432962103362715

4天的亚高原长距离的拉练中,虽然大家都很累,但那一刻,我们只有一个方向,完成团队的目标,于是心和心,无限的温暖和接近,很多时候,咬咬牙坚持一下也就扛过去了。内在有满满的温暖和感动,只有一起跑过,才知道我们收获了什么。也许这就是,一起奔跑的情谊!

如果我们的目标在20公里,到18公里,由于体能,种种心理状态,我们就可能会想松懈。其实我们可以更远,因为志在远方,因为风雨兼程!

这次拉练,我们收获了满的感悟,满满的友谊。由于体能的极限,我们触碰到了内心最柔软的部分,我们经历了生命中最坚持最坚强的时刻。

4天里,苍山雪,洱海月,天龙八部中的逍遥江湖于我们每个人的心里都有一个关于风花雪月的梦。我们有我们的江湖,我们每个人都是自己心里的英雄!我们是夜空中最亮的星!戈13,独行者速,众行者远!加油!

18230785671151380

感谢置信·牧山丽景、太平保险、2013及2班罗明勇等老戈对本次拉练的大力支持!



相关链接: 电子科技大学 经济与管理学院 高层管理培训项 国际工商管理硕士 戈壁挑战赛 更多
Copyright © 2015 电子科技大学经济与管理学院 ALL Rights Reserved. 管理员登录