欢迎光临电子科技大学 高级管理人员工商管理硕士网站,请牢记我们的网址:www.emba.uestc.edu.cn
全国招生热线:028-83208698
新闻信息
我的戈十二,我的戈友
作者:薛嘉 EMBA2006级一班  来源:宣传 / 更新日期: 2017-06-01 09:45:44  点击量: 


 再见了,敦煌!再见了,戈十二!

   过去的一年里,在锦城湖畔,在青城山下,在西昌,在三亚,在泸州每一次的训练我从不敢有丝毫懈怠!因为我知道,有一天我将会和我的队友一起,在茫茫戈壁上,为团队的荣誉,也为证明我们自己,而拼尽全力!


   然而,人生总是充满了不确定!在参赛前一周的最后一次拉练中,我的左膝伤了!鹅足肌腱炎!当时我并不知道这将意味着什么,而是数着日子盼着腿早日康复。

   可是七天后当我不得不拄着手杖站在戈壁的起跑线上时,我终于明白,未来的四天里,我将不能和我的队友一起,为荣誉而奋力奔跑了!我只能依靠手杖在戈壁上蹒跚前行!

   我自认还算是一个坚强的人,这样的变故虽然让我非常难过,但放弃二字决不在我的字典里。我坚信,每一步都是向终点的迈进,即便是从朝霞走到黄昏,从日出走到日暮,一旦出发,必将到达!

   就这样,四天三夜,拄着双杖,顶着烈日的炙烤,穿过了骆驼刺、盐碱地、风车阵和黑戈壁,徒步34小时,行程122公里,我完成了全部的比赛!说真的,这不太容易,但这还不足以深深感动自己。

  戈十二,真正感动我的是我的队友!
  
竞赛日的三天里,都是我的队友陪伴我缓缓行走在戈壁上,明明可以奔跑却只能慢走,本来4个小时就可以到达,却要用12个小时来陪伴我一起行走在路上!这其实需要极大的忍耐和付出!一路上还不时提醒我补水补盐丸,搀扶我迈过每一道沟坎。漫漫长路没有一句抱怨,有的反而是对自己满脚水泡、道路艰辛的幽默与调侃。我的队友,他们是真正的勇士!


  戈十二,真正感动我的是我的队友!

  竞赛日的三天里,从起跑线上出发,还未走完旗门,我就不得不目送你们的背影,那一刻,我心痛!我好想和你们一起奔跑,一起为团队荣誉拼尽全力!而当我最后拄着手杖终于走到终点的时候,你们都在那里,拥抱,从未如此温暖!那一天,我在对讲机里喊出我爱你们!你们能听见的是我的声音,看不见的是我眼里的泪光。我的队友,我爱你们!



戈十二,再见了!戈十三,我会再来!只为做一回最好的队友!

相关链接: 电子科技大学 经济与管理学院 高层管理培训项 国际工商管理硕士 戈壁挑战赛 更多
Copyright © 2015 电子科技大学经济与管理学院 ALL Rights Reserved. 管理员登录