欢迎光临电子科技大学 高级管理人员工商管理硕士网站,请牢记我们的网址:www.emba.uestc.edu.cn
全国招生热线:028-83208698
新闻信息
电子科技大学两大名师联袂说创新
作者:  来源:宣传 / 更新日期: 2017-05-18 07:04:47  点击量: 

《信息时代的商业模式创新》课程是EMBA最近几年开设的一门新的课程。在大数据时代的背景下,企业的管理模式,企业的商业运作模式都有很大变化,无论是传统的制造业还是新型的技术产业,都似乎已经离不开大数据信息时代给我们带来的冲击。在整个课程的学习中,杜义飞教授就一直强调什么是“信息时代下的“组织的组织””,通过列举我们身边很多依托大数据而生存的新的商业模式,同学们渐渐理解了什么是“组织的组织”,它实际上就是信息时代商业模式创新的灵魂。有了这个思路,大家对大数据、互联网+都有更为清晰的认识。


        而鲁若愚教授给同学们带来的《创新与企业家精神》则是告诉同学们在新兴时代的大潮中,创新是开创一个企业或是服务的机遇,而企业家的本质就是实践,创新与企业家精神的本质,创新又同时需要企业家在实践中去创新。


课程学习结束后,很多同学都在微信朋友圈里晒了自己的课程感想,每次课程给他们带来更多的启发,结合自身企业找出企业中存在不足,弥补不足,使企业朝更高的空间发展。

 

相关链接: 电子科技大学 经济与管理学院 高层管理培训项 国际工商管理硕士 戈壁挑战赛 更多
Copyright © 2015 电子科技大学经济与管理学院 ALL Rights Reserved. 管理员登录