EMBA项目
项目介绍
作者:EMBA  来源:宣传 / 更新日期: 2016-04-08 16:58:36  点击量:

电子科技大学是国家“211”“985”工程重点建设大学。 20028,电子科技大学凭借在MBA办学上取得的优异成绩, 成为国务院学位办首批批准的全国30所开办EMBA项目的院校。电子科技大EMBA项目坚持“启势谋道 厚德伟业”的教育价值观,崇尚“精于学业,诚于友谊”的班训,以培养具有卓越洞察力、变革精神、战略领导力和高度社会责任的商界领袖为使命,以期扬大智大为之精髓、谋区域发展、创中国一流EMBA品牌。2011年第五次荣膺中国市场最具领导力EMBA”,位列全国第八位。20125月电子科技大学EMBA在西部率先正式通过AMBA国际认证,并于2015年顺利通过AMBA国际再认证。

电子科技大学EMBA项目自启动之日起,就致力于为中国培养具有开阔的视野,敏锐的商业卓识的优秀企业家和管理者,不断提高中国企业的国际竞争力。电子科技大学EMBA项目依托我校广泛的国际国内合作关系,信息技术领域的独特学科优势和信息产业的综合资源优势,本着严谨的治学态度,探索、形成了EMBA教育特有的培养模式。电子科技大学EMBA项目以秉承特色,追求卓越,打造精品为办学理念,坚持“启势谋道 厚德伟业”的教育价值观,依托学校在电子信息科学技术领域的雄厚学科实力、综合优势和广泛影响,培养具备高度社会责任感和卓越商业远见,富有全球战略思维与开拓创新精神,以及拥有杰出管理才能的高级管理人才;培养移动互联大数据时代的企业管理精英,塑造在全球化、专业化的复杂多变环境中统驭全局,锐意创新,与时俱进的商界领袖。集成牛津大学、斯坦福大学、哈佛大学、沃顿商学院、香港中文大学、清华大学等世界一流院校资源,严谨治学,扬大智大为之精髓,谋事业与社会发展之未来,创中国一流EMBA品牌。

准确的定位和具有前瞻性的目标引领电子科技大学EMBA教育走过十五年的发展历程:十五年来,电子科技大学EMBA生源数量和质量逐年提高。从2002年至今,我校已经招收共二十七期EMBA学员,学员人数从第一期50余人发展到目前近1600人,学员分布于通信、制造、房地产、金融保险、化工等行业和政府管理部门,其中有88%的学生承担了企业高层管理工作,有部分学生入学前就拥有研究生学历。自20054月首届学员毕业以来,至今已有二十五届学员毕业获得高级管理人员工商管理硕士学位。通过EMBA的学习,有效地帮助学员收获了知识、提升了能力、拓展了人脉、构建了更高的事业平台。

十五年来,电子科技大学EMBA在师资甄选和培养等方面,不断探索,形成了颇具实力的师资队伍。从2002年至今,已有几十位全国乃至全球知名教授加盟我校EMBA师资团队。名师们迥异的授课风格让同学们乐在其中,课堂上热烈的探讨让同学们难以忘怀,优秀师资的精品课程保证了教学环节的严谨性和高品质,深受各年级EMBA同学好评。

十五年来,电子科技大学EMBA在学生能力强化和价值提升等方面不断创新,培养环节不断丰富和完善。形式多样的学生活动把同学间的交流和探讨延伸到课外,借助学生活动的平台,加深同学友谊,拓展了人脉关系,寻找到新的商机。2004年,电子科技大学EMBA同学会正式成立;之后,各地同学分会相继成立并不断发展壮大;2005年至今,开设了系列论坛、沙龙,组建了网球俱乐部、羽毛球俱乐部、足球俱乐部等,每年一次的海外考察学习,让同学们触碰到前沿理念,开拓了国际视野;每年一次的周年庆典盛会,让各年级汇聚一堂,互诉同学情谊。

十五年来,伴随着中国教育改革的进程,与时俱进的电子科技大学EMBA社会认知度和美誉度日益提高。秉承面向市场、服务学生、提高质量、培养高素质人才的宗旨,EMBA教育凭借其鲜明的特色取得累累硕果,得到社会各界广泛认可和高度评价。